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A mais fabulosa confeitaria do mundo
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RESENHA

Por Eliane Debus
Professora MEN/PPGE/CED/UFSC
2013

O livro A mais fabulosa confeitaria do mundo, de Ana Rita dos Santos Lopes foi um dos classificados no “Concurso de Histórias para a Infância Catarinense”, coordenado pela Fundação Catarinense de Cultura da Secretaria de Cultura, Esporte e Turismo e promovido pela Liga de Apoio ao Desenvolvimento Social Catarinense (LADESC), no ano de 1984, e publicado em 1985, na Coleção Pró-criança, Ano 1, exemplar 5.

A narrativa de A mais fabulosa confeitaria do mundo, deAna Rita dos Santos Lopes é atemporal (Era uma vez) e ambientada em uma pequena cidade “onde tudo era pequeno”, seus personagens principais, a menina Emilinha e seu Cazusa, dono de uma confeitaria com o mesmo nome, têm em comum a relação amistosa e afetiva com os peixes. A primeira é fascinada pelos peixes, bem cuidados por seu Cazusa, que habitam o aquário no canto da confeitaria.

A menina, como toda criança curiosa, começa a investigar qual seria a língua com que os peixes se comunicam e, nessa busca pelo estranho mistério, nasce uma relação de afetividade entre as gerações. A pequena descobre a língua dos peixes “– Ora, só podem falar na língua peixeira, né, seu Cazusa?” (LOPES, 1985, s.p). Adoentada, seu Cazusa envia para a menina um aquário com dois peixinhos, como aqueles que habitam a confeitaria.

LOPES, Ana Rita dos Santos. A mais fabulosa confeitaria do mundo. Il. Astrid Münch. Florianópolis: LADESC, 1985.


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